HOME > 個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

個人情報とは

当社における個人情報とは、お客様個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、住所、電話番号など、当社を通じてご提供いただくプライバシー情報を言います。

個人情報の取扱いについて

当社は個人情報の取り扱いについて、当社に個人情報を提供されるすべての方(以下、本人)の個人情報を適正に保護することが、当社の社会的責務であると考え、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)およびその他の関係法令を遵守し、以下の基本方針に従い適正に管理・利用し、保護を行います。

1 個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得する場合、利用目的を明示したうえで必要な範囲で取得します。

2 個人情報の取扱について

当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で取り扱います。但しこの範囲を超えて利用する必要が生じた場合、法令で許される場合を除き、本人に同意を得るものとします。

3 個人情報の安全管理について

当社は、個人情報への不当なアクセス、漏洩、紛失、破壊、改竄の予防等、必要かつ適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いを委託する場合には、必要かつ適切な監督を行います。

当社は本人からの個人情報に関する問い合わせに対応するために、個人情報対応窓口を設置します。

4 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの実行について

当社は、個人情報の管理・保護の取り組みを周知徹底し、継続的に見直し、改善していきます。

個人情報開示について

弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示を求められた場合は、お客様ご本人の情報を開示いたします。 なお、弊社が従うべき法律に基づき個人情報の開示を要求された場合(裁判所、検察庁、警察などの法的機関から、ユーザからの提供情報およびID登録内容、登録プロフィールについての開示を求められた場合)、弊社は、これに応じて情報を開示する場合があります。

個人情報の利用目的

当社が業務上の目的で既に取得している保有個人データおよび今後取得する個人情報は、以下の事業内容と利用目的で使用させて頂きます。

事業内容

化学工業薬品、 食品添加物、 医薬品、 試薬、 農薬、漢方薬、生薬、健康食品、日用品雑貨、その他の製造および販売

利用目的

  1. 当社の商品、サービス、販売促進活動等に関する情報の提供、提案および商品等の送付
  2. 商品代金の請求、回収、支払い
  3. お客様からのお問い合わせ、資料請求に関する対応等
  4. 商品の企画、開発、改善のための調査、アンケート等の依頼および連絡
  5. 原料等の調達
  6. 市場調査、顧客分析等の統計的資料の作成
  7. その他、採用活動、株主および退職者への連絡

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までお願い致します。

お問合せ先

株式会社 内藤商店
〒460-0002 名古屋市中区丸の内3丁目8番3号
TEL (052)962−5551
担当:内藤純一

お問い合わせ時間

当社営業日の 9:30〜12:00 / 13:00〜17:00
※土・日・祝日及び当社指定の休業日は、お受けできません。予めご了承下さい。


業務販売窓口はこちら
受託生産
暮らしと薬学
化学薬品,工業薬品,食品添加物
試験薬品(試薬)
販売,製造,OEM,相談
株式会社 内藤商店
〒460-0002
愛知県名古屋市中区
丸の内3丁目8番3号
TEL (052)962−5551
FAX (052)961−5901